Теплоаккумуляторы HEATFORM
Системы с использованием теплоаккумуляторов (буферных емкостей) имеют большие преимущества. Например, при наличии большой потребности в горячей воде теплоаккумуляторы делают водоснабжение более эффективным и очень удобным при ночном тарифе на электричество: ночью, когда электроэнергия дешевле, тепло накапливается в системе, а в дневное время как бы «отдает» полученное тепло. Повышается эффективность работы котельной установки, водонагревателя, снижаются затраты на топливо и электроэнергию, увеличивается срок службы котельного оборудования. Эти плюсы делают их необычайно популярными как в домашних системах отопления, так и на промышленном производстве. Аккумуляция тепловой энергии с помощью теплоемкости – достаточно простое изобретение, и в этом его гениальность. Теплоаккумулятор HEATFORM TA500
Теплоаккумулятор HEATFORM TA1000
Теплоаккумулятор HEATFORM TA1500
Теплоаккумулятор HEATFORM TA2000
Теплоаккумулятор HEATFORM TA3000
Теплоаккумулятор HEATFORM TA5000
Теплоаккумулятор HEATFORM TA7500
Теплоаккумулятор HEATFORM TA10000
По своей сути любой теплоаккумулятор – это бак прямоугольной или цилиндрической формы. Существуют модели со встроенными электрическими тэнами, с возможностью их установки или без нее. Устанавливая их в систему, вы увеличивает коэффициент полезного действия твердотопливных котлов, каминных установок, что весьма существенно – экономится до тридцати процентов преобразованной тепловой энергии. И все это – при наличии возможности заготавливать горячую воду в большом объеме и уменьшении количества загрузок топлива. Так что теплоаккумуляторы – свежее и современное технологическое решение для оптимизации любой отопительной системы.
При использовании теплоаккумуляторов КПД твердотопливных котлов достигает 80…85% и позволяет экономить до 20…30% энергоресурсов за счет сглаживания пиков горения. Таким образом, снижается количество закладок дров (угля или брикетов) и аккумулируется выделяемая тепловая энергия для дальнейшего использования при отоплении дома и выработке горячего водоснабжения. Внутренний бак выполнен из нержавеющей стали, либо из углеродистой стали, для уменьшения потерь применяется высокоэффективная теплоизоляция. Расположение патрубков подачи и забора воды, а также установки регулирующей арматуры согласуется с заказчиком.
|
|

Инструкция по монтажу и техническому обслуживанию
Сертификат соответствия
Каталог
|